Рулет из дрожжевого теста с какао и маком
Фото блюда
Нравится?
Рулет из дрожжевого теста с какао и маком отлично подойдет для семейного чаепития. Готовится он достаточно легко и не потребует излишних усилий. А самое главное то, что такой рулет получается вкусным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
вода
вода
150
мл
сахар
сахар
7
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
соль
соль
0.5
щепотка
мак
мак
по вкусу
ванилин
ванилин
щепотка
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления рулета из дрожжевого теста с какао и маком, нам понадобятся такие ингредиенты, как пшеничная мука, масло сливочное, куриное яйцо, вода тёплая, соль, сахар, сухие дрожжи, какао, ванилин и мак.
Шаг 2:
Для начала в теплую воду вливаем растопленное сливочное масло. Далее вбиваем куриное яйцо. Затем добавляем 1 ст.л. сахара, соль, какао, ванилин и сухие дрожжи. Все перемешиваем.
Шаг 3:
Затем всыпаем пшеничную муку. Вымешиваем тесто. Далее накрываем его и даем ему полежать 40 - 60 минут.
Шаг 4:
Теперь перейдем к подготовке начинки. Для этого мак замачиваем в горячей воде на 5 минут. Затем жидкость аккуратно сливаем, а в нашу начинку добавляем сахар. Перемешиваем.
Шаг 5:
Тесто раскатываем в пласт. Сверху распределяем маковую начинку. Далее тесто скручиваем в форму рулета. Отправляем десерт запекаться на 40 - 45 минут при температуре 190 градусов. По истечении времени, вынимаем нашу выпечку из духовки и подаем к столу в тёплом или остывшем виде. Приятного чаепития!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму.
Написать комментарий
(0)