По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маковый рулет из дрожжевого теста (на сухих дрожжах)

(0)
23.05.2021 22:01 7 тыс 2

Фото блюда

Маковый рулет из дрожжевого теста (на сухих дрожжах)
11
Нравится?
2 ч
10 порций

Хочу поделиться с вами рецептом рулета с маком из теста на сухих дрожжах. Рулет потрясающе нежный, ароматный и очень аппетитный. Маковый рулет имеет красивую структуру, потрясающий вид в разрезе, большое количество начинки и очень вкусное тесто. Из данного количества продуктов получается рулет длиной 60 см и шириной 10 см. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для теста
мука мука
250 г
соль соль
1 щепотка
молоко молоко
150 мл
сахар сахар
20 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
Для маковой начинки
мак мак
200 г
вода вода
200 мл
молоко молоко
200 мл
сахар сахар
100 г
Для смазывания
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Маковый рулет из дрожжевого теста (на сухих дрожжах) - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала приготовим тесто для рулета. В миске соединяем просеянную муку, соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Наливаем тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем ложкой.
Маковый рулет из дрожжевого теста (на сухих дрожжах) - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем руками вымешиваем тесто до однородности, накрываем плёнкой и оставляем в тепле на 45 минут.
Маковый рулет из дрожжевого теста (на сухих дрожжах) - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим начинку. Мак заливаем водой в кастрюльке, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
Маковый рулет из дрожжевого теста (на сухих дрожжах) - фото шаг 4

Шаг 4:

Откидываем мак на мелкое сито, мешаем, чтобы стекла вся жидкость.
Маковый рулет из дрожжевого теста (на сухих дрожжах) - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем мак обратно в кастрюльку, заливаем молоком, доводим до кипения и варим 30 минут, постоянно мешая. Мак должен за это время впитать молоко и разбухнуть.
Маковый рулет из дрожжевого теста (на сухих дрожжах) - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем мак в чашу блендера, добавляем сахар и перебиваем погружным блендером в течение 5 минут. Маковая начинка готова, она имеет густую и влажную консистенцию.
Маковый рулет из дрожжевого теста (на сухих дрожжах) - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы длиной 60 см и толщиной 0,5 см. Смазываем начинкой из мака, оставляя по краям 1 см без начинки.
Маковый рулет из дрожжевого теста (на сухих дрожжах) - фото шаг 8

Шаг 8:

Заворачиваем тесто с начинкой в рулет, защипываем края и осторожно переносим на деко с силиконовым ковриком или пергаментом. Оставляем рулет на расстойку на 30 минут, прикрыв полотенцем, и смазываем взбитым яйцом.
Маковый рулет из дрожжевого теста (на сухих дрожжах) - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекаем маковый рулет в духовом шкафу 25-30 минут, установив 180 градусов.
Маковый рулет из дрожжевого теста (на сухих дрожжах) - фото шаг 10

Шаг 10:

Остывший маковый рулет нарезаем ломтиками 1,5 см толщиной.
Маковый рулет из дрожжевого теста (на сухих дрожжах) - фото шаг 11

Шаг 11:

Наслаждаемся ароматной выпечкой с чашечкой чая. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Домашняя лапша с белыми грибами в сливочном соусе, который приготовил автор.