Маковый рулет из дрожжевого теста (на сухих дрожжах)
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом рулета с маком из теста на сухих дрожжах. Рулет потрясающе нежный, ароматный и очень аппетитный. Маковый рулет имеет красивую структуру, потрясающий вид в разрезе, большое количество начинки и очень вкусное тесто. Из данного количества продуктов получается рулет длиной 60 см и шириной 10 см. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
мука
мука
250
г
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
150
мл
сахар
сахар
20
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Для маковой начинки
мак
мак
200
г
вода
вода
200
мл
молоко
молоко
200
мл
сахар
сахар
100
г
Для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим тесто для рулета. В миске соединяем просеянную муку, соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Наливаем тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем ложкой.
Шаг 2:
Затем руками вымешиваем тесто до однородности, накрываем плёнкой и оставляем в тепле на 45 минут.
Шаг 3:
Готовим начинку. Мак заливаем водой в кастрюльке, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
Шаг 4:
Откидываем мак на мелкое сито, мешаем, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 5:
Перекладываем мак обратно в кастрюльку, заливаем молоком, доводим до кипения и варим 30 минут, постоянно мешая. Мак должен за это время впитать молоко и разбухнуть.
Шаг 6:
Перекладываем мак в чашу блендера, добавляем сахар и перебиваем погружным блендером в течение 5 минут. Маковая начинка готова, она имеет густую и влажную консистенцию.
Шаг 7:
Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы длиной 60 см и толщиной 0,5 см. Смазываем начинкой из мака, оставляя по краям 1 см без начинки.
Шаг 8:
Заворачиваем тесто с начинкой в рулет, защипываем края и осторожно переносим на деко с силиконовым ковриком или пергаментом. Оставляем рулет на расстойку на 30 минут, прикрыв полотенцем, и смазываем взбитым яйцом.
Шаг 9:
Выпекаем маковый рулет в духовом шкафу 25-30 минут, установив 180 градусов.
Шаг 10:
Остывший маковый рулет нарезаем ломтиками 1,5 см толщиной.
Шаг 11:
Наслаждаемся ароматной выпечкой с чашечкой чая. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Маковый рулет из дрожжевого теста на молоке.
Написать комментарий
(2)