Рулет из лаваша с сыром, крабовыми палочками и вареными яйцами
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте приготовить такой вкусный рулет из армянского лаваша с начинкой из сыра, крабовых палочек и вареных яиц. Дешевым этот рецепт конечно не назовёшь, но это действительно очень вкусно. А главное, приготовить это очень легко и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
упаковка
майонез
майонез
140
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
сыр
сыр
200
г
палочки крабовые
палочки крабовые
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим соус. В миску выкладываем указанное количество майонеза.
Шаг 2:
Выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока.
Шаг 3:
Добавляем зелень, у меня замороженная, уже нарубленная.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем, соус готов.
Шаг 5:
Раскладываем лаваш на столе. У меня он был очень длинный и я разрезала его пополам.
Шаг 6:
Намазываем первый лист лаваша половиной майонезного соуса.
Шаг 7:
На крупной терке прямо на лаваш натираем все крабовые палочки.
Шаг 8:
Аккуратно распределяем их по всей поверхности листа.
Шаг 9:
Накрываем вторым листом лаваша.
Шаг 10:
Также смазываем всем оставшимся соусом.
Шаг 11:
Сверху на крупной терке натираем весь сыр.
Шаг 12:
Аккуратно распределяем его по всей поверхности лаваша.
Шаг 13:
В последнюю очередь натираем на крупной терке вареные яйца.
Шаг 14:
И также распределяем по всей поверхности.
Шаг 15:
Затем начинаем аккуратно сворачивать лаваш в рулет, слегка прижимая.
Шаг 16:
По необходимости придаём рулету ровный и круглый вид.
Шаг 17:
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Шаг 18:
Через час рулет готов, нарезаем на куски произвольной толщины и угощаемся.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Спаржевая фасоль с овощами и сметаной на сковороде.
Написать комментарий
(0)