По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулет Карпатка с творожным кремом

(1)
25.10.2019 16:28 9 тыс 0

Фото блюда

Рулет Карпатка с творожным кремом
11
Нравится?
1 ч
1 порция

Кто пробовал и любит знаменитый торт “Карпатка”, тому понравится и этот замечательный рулет. Для рулета можно использовать любой свой любимый крем, я предлагаю приготовить рулет “Карпатка” с творожным кремом. Нежнейшая, красивая и вкусная выпечка соберет за столом всю семью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко молоко
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
150 г
соль соль
щепотка
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука мука
1 стакан
творог творог
250 г
сметана жирная сметана жирная
50 г
песок сахарный песок сахарный
по вкусу
ванилин ванилин
по вкусу
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим простое заварное тесто. Вскипятим молоко с 100 г. масла и солью, отставим посуду с огня и быстро добавим муку.
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешиваем, тесто соберется в комок.
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда тесто немного остынет, добавим по одному яйца и тщательно вмешиваем их.
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто получается мягкое, гладкое.
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Сметану для крема нужно брать жирную, не кислую. Добавим к сметане сахар и оставим минут на 15-ть, сахар в ней растворится сам, ничего взбивать не надо.
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Творог перетираем через сито, добавляем к нему оставшееся размягченное сливочное масло, ванилин и сметанный крем. Тщательно перемешиваем начинку. Если хочется, чтобы крем был более насыщенный, масла можно добавить больше. Сахар каждый добавляет на свой вкус.
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто распределяем по противню застеленному бумагой для выпечки. Слой теста делаем не более 1 см. толщиной. По желанию делаем на тесте вилкой бороздки.
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем корж в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый корж переворачиваем и даем ему немного остыть. Края коржа можно подравнять сразу, можно подравнять уже готовый рулет.
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Смазываем корж кремом.
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Заворачиваем достаточно тугой рулет. Заворачиваем с узкого края.
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовую выпечку по желанию посыпаем сахарной пудрой. Нежные рулеты готовы. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1709 рецептов. Посмотрите так же: Винегрет с квашеной капустой и жареным луком, который приготовил автор.