По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рулет Карпатка с творожным кремом

+ Избранные (+1)
852 25 Октября 2019 16:28
Рулет Карпатка с творожным кремом
4
Нравится?
1 порции

Описание

Сложность: средняя

Кто пробовал и любит знаменитый торт “Карпатка”, тому понравится и этот замечательный рулет. Для рулета можно использовать любой свой любимый крем, я предлагаю приготовить рулет “Карпатка” с творожным кремом. Нежнейшая, красивая и вкусная выпечка соберет за столом всю семью.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
молоко молоко
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
150 г
соль соль
щепотка
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука мука
1 стакан
творог творог
250 г
сметана жирная сметана жирная
50 г
песок сахарный песок сахарный
по вкусу
ванилин ванилин
по вкусу
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Как приготовить "Рулет Карпатка с творожным кремом"

1
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 1
Приготовим простое заварное тесто. Вскипятим молоко с 100 г. масла и солью, отставим посуду с огня и быстро добавим муку.
2
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 2
Перемешиваем, тесто соберется в комок.
3
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 3
Когда тесто немного остынет, добавим по одному яйца и тщательно вмешиваем их.
4
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 4
Тесто получается мягкое, гладкое.
5
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 5
Сметану для крема нужно брать жирную, не кислую. Добавим к сметане сахар и оставим минут на 15-ть, сахар в ней растворится сам, ничего взбивать не надо.
6
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 6
Творог перетираем через сито, добавляем к нему оставшееся размягченное сливочное масло, ванилин и сметанный крем. Тщательно перемешиваем начинку. Если хочется, чтобы крем был более насыщенный, масла можно добавить больше. Сахар каждый добавляет на свой вкус.
7
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 7
Тесто распределяем по противню застеленному бумагой для выпечки. Слой теста делаем не более 1 см. толщиной. По желанию делаем на тесте вилкой бороздки.
8
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 8
Выпекаем корж в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.
9
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 9
Готовый корж переворачиваем и даем ему немного остыть. Края коржа можно подравнять сразу, можно подравнять уже готовый рулет.
10
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 10
Смазываем корж кремом.
11
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 11
Заворачиваем достаточно тугой рулет. Заворачиваем с узкого края.
12
Рулет Карпатка с творожным кремом - фото шаг 12
Готовую выпечку по желанию посыпаем сахарной пудрой. Нежные рулеты готовы. Приятного чаепития!