Рулеты из капусты на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Маринованные рулеты из капусты оригинальная закуска на праздничный стол. По приготовление похоже на голубцы, принцип тот же. Кому то понравится, кому то нет, но равнодушным не оставит никого. Уже давно мой стол не обходится без этой закуски. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
морковь
морковь
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
уксус 9%
уксус 9%
70
мл
перец черный горошком
перец черный горошком
7
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту моем и отрезаем ножку. Кладем капусту в кастрюлю с кипятком на 1-2 минуты.
Шаг 2:
Аккуратно отделяем листки, чтобы не поломались.
Шаг 3:
Чистим и измельчаем морковь и чеснок. Добавляем черный молотый перец и перемешиваем.
Шаг 4:
Капустный лист разрезаем на 4 части. Кладем морковную начинку и сворачиваем трубочкой.
Шаг 5:
Складываем в кастрюлю и заливаем 1 л кипятка. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком и уксус. Даем остыть и ставил в холодильник на 1 сутки. Приятного аппетита.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки с повидлом.
Написать комментарий
(0)