Маринованные баклажаны с луком – простая закуска на стол
Фото блюда
Нравится?
Добрый день, поделюсь с вами Оочень вкусным и простым рецептом маринованных баклажан с луком. Это просто отличный рецепт для закуски на стол, или к любому мясу или рыбе в качестве гарнира. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
вода
вода
300
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
сахар
сахар
150
г
соль
соль
20
г
уксус 9%
уксус 9%
120
мл
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны моем, режем кольцами шириной в 1-2 сантиметра.
Шаг 2:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Баклажаны обжариваем на сковороде на подсолнечном масле с обоих сторон.
Шаг 4:
Готовим сироп: смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 5:
Баклажаны и лук складываем в контейнер слоями чередуя до конца.
Шаг 6:
Сироп закипел, кипятим 5 минут, отключаем и добавляем уксус. Оставляем до полного остывания.
Шаг 7:
Заливаем баклажаны остывшим сиропом и оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
Шаг 8:
Баклажаны готовы. Приятного аппетита.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Лодочки из баклажанов с курицей в духовке.
Написать комментарий
(0)