Булочки с вареньем и посыпкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые булочки с вареньем и посыпкой в духовке получаются воздушными и мягкими. Для начинки можно взять любое варенье, но желательно, чтобы оно было густое. Посыпку для булочек можно сделать из мака, кунжута, сахара и грецких орехов. Сахар создает на поверхности булочек вкусную корочку. Орехи подсушиваются, они становятся хрустящими. Такие румяные булочки идеально подходят для семейного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
280
г
мак
мак
0.5
ч.л.
кунжут
кунжут
0.5
ч.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
1
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
варенье
варенье
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежие дрожжи растворяем в теплом молоке.
Шаг 3:
Насыпаем в жидкость сахар, хорошо размешиваем.
Шаг 4:
Потом насыпаем пшеничную муку, замешиваем густое тесто. Тарелку накрываем крышкой, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 5:
Из теста делаем колбаску, нарезаем на 8 кусочков. Расплющиваем в круг каждый кусочек теста, по центру кладем варенье. Защипываем, булочки кладем в форму швом вниз.
Шаг 6:
Смешиваем сахарный песок, семена мака и кунжута, добавляем дробленые грецкие орехи.
Шаг 7:
Булочки смазываем желтком, рассыпаем приготовленную посыпку.
Шаг 8:
Отправляем в разогретую духовку, готовим при температуре 180 градусов 30 минут. В остывшем виде подаем ароматные булочки с чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с лимоном на зиму.
Написать комментарий
(0)