Булочки с малиновым вареньем
Фото блюда
Нравится?
Мягкие, сладкие булочки с малиновым вареньем порадуют ваших близких и красивой формой, и прекрасным, нежным вкусом. Наполнение таких булочек может быть любым на ваш вкус, но аромат малины очень напоминает о лете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
110
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
3
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
варенье
варенье
по вкусу
пудра сахарная
пудра сахарная
0.5
стакан
вода
вода
2
ст.л.
мука
мука
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло растопим в молоке, немного остудим. Добавим сахар, дрожжи. Хорошо размешиваем до однородности.
Шаг 2:
Затем добавляем яйца, соль, ваниль, муку, вымешиваем 10-ть минут до эластичного и мягкого теста. Накрываем тесто пленкой и оставим на час в теплом месте.
Шаг 3:
Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 4:
Подошедшее тесто обомнем, отделим небольшой кусочек теста для донышка под булочки.
В форму или противень уложим бумагу для выпечки.
Шаг 5:
Из небольшого шарика раскатываем пласт и выкладываем его в форму. Я сегодня пеку на противне. Раскатываем достаточно тонко, чтоб донышко получилось нежным.
Шаг 6:
Из большого шарика раскатываем пласт толщиной 1 см, смазываем его вареньем, не доходя немного до края. Варенье можно брать совершенно любое, какое любит ваша семья. Для этих булочек подойдет даже самое жидкое варенье, потому что мы сделали донышко из теста и ничего не вытечет.
Шаг 7:
Скатываем рулет, тщательно защипываем края.
Шаг 8:
Нарезаем рулет кусочками шириной 3-4 см. и выкладываем их в форму. Накрываем булочки пленкой и оставляем на полчаса, чтобы булочки расстоялись. Духовку нагреваем до 200 градусов, выпекаем булочки 20-25 минут до красивого цвета.
Шаг 9:
По желанию готовые горячие булочки поливаем глазурью, которую легко сделать. В сахарную пудру добавляем понемногу горячую воду и тщательно размешиваем.
Шаг 10:
Глазурь должна быть как жидкая сметана. Я не поливаю глазурью, булочки итак сладкие, но если вы готовите для детского стола, то глазурь пойдет на ура.
Шаг 11:
Сладкие, мягкие, пышные булочки замечательно пахнут летом, солнцем, малиной. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша из цельного зерна на воде с жареным луком.
Написать комментарий
(0)