Румяные блинчики на молоке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить румяные блинчики на молоке. Они получаются нежными и воздушными. И прекрасно подойдут для сытного завтрака, хоть и не займут слишком много времени на приготовление. Ваши домочадцы точно останутся в восторге! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
1
л
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед началом приготовления блинчиков необходимо приготовить все ингредиенты. Молоко достать из холодильника, яйца избавить от скорлупы, муку просеять через сито.
Шаг 2:
Далее, в глубокую ёмкость добавить соль, сахар и яйца. Я всегда кладу столовую ложку сахара и чайную ложку соли. С яйцами тоже по-разному получается. Можно и три добавить на литр молока. Только тогда блинчики получатся жёстче.
Перемешать ингредиенты до однородной массы.
Шаг 3:
Добавить к яичной смеси молоко и ещё раз всё перемешать.
Шаг 4:
Затем, в молоко, постепенно помешивая, чтобы не осталось комочков, добавить муку и растительное масло.
Шаг 5:
В итоге должна получиться жидкая, однородная масса. Теперь тесто готово к выпеканию на сковороде.
Шаг 6:
Разогреть сковороду и налить на неё тесто, чтобы дно было полностью закрыто. Перевернуть блин на другую сторону по мере зарумянивания. Я люблю, когда блинчики получаются поджаренные, а не бледные.
Шаг 7:
Выложить готовые блинчики на блюдо! Вот и всё! Можно дегустировать! Попробуйте приготовить по этому рецепту, он очень простой, но вкусный. Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные котлеты из куриного фарша с мукой на сковороде.
Написать комментарий
(0)