Ажурные блины с дырочками на молоке с сухими дрожжами
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Ажурные блины с дырочками на молоке с сухими дрожжами можно приготовить на сытный завтрак, полдник или взять с собой на перекус на природе. Поскольку блины не сладкие, по желанию, их можно нафаршировать несладкой начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
стакан
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
400
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.

Шаг 2:
В отдельной чашечке смешайте яйца и вылейте их в муку.

Шаг 3:
Добавляя теплое молоко замешивайте тесто. Молока может понадобиться чуть больше или меньше.

Шаг 4:
Вмешайте в готовое тесто растительное масло.

Шаг 5:
Жарьте блины на разогретой сковороде.

Шаг 6:
По одной-две минуты с каждой стороны.

Шаг 7:
Блины получаются тонкие и ажурные, все в дырочках))

Шаг 8:
А уж с чем есть блины, каждый решит сам, по желанию!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные драники с куриным фаршем и луком на сковороде.
