По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Румяные блинчики с творожной начинкой

(1)
10.03.2019 16:33 839 0

Фото блюда

Румяные блинчики с творожной начинкой
3
Нравится?
45 мин
4 порции

Завершается масленичная неделя и надо успеть побаловать близких вкусными блинчиками. Предлагаю вам рецепт румяных блинчиков с творожной начинкой - блюдо, которое буквально тает во рту! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
1 стакан
молоко молоко
1.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
12 ст.л.
соль соль
2 щепотка
песок сахарный песок сахарный
2.5 ч.л.
творог творог
200 г
сметана сметана
200 г
изюм изюм
50 г

Пошаговое приготовление

Румяные блинчики с творожной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим тесто для наших блинчиков. Для этого берем 2 яйца и разбиваем их в глубокую посуду.
Румяные блинчики с творожной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем яйца с чуть подогретым молоком. Добавляем хорошо просеянную муку, соль и 1,5 ч.л. сахара, все перемешиваем венчиком. Блинчики не должны быть слишком солёными или слишком сладкими, иначе они будут плохо сочетаться с начинкой. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Румяные блинчики с творожной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

В это же время готовим начинку для блинчиков: берем сметану, взбиваем её миксером и добавляем к творогу.
Румяные блинчики с творожной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Изюм промываем водой, заливаем горячим кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду, а сам изюм вместе с 1 ч.л. сахара добавляем к творогу и сметане, хорошенько перемешиваем.
Румяные блинчики с творожной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый блинчик намазываем творожной начинкой
Румяные блинчики с творожной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Складываем блинчик треугольничком и можно подавать на стол к чаю или кофе! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Закуска из молодых кабачков с маслинами и сыром, который приготовил автор.