Румяные блинчики с творожной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Завершается масленичная неделя и надо успеть побаловать близких вкусными блинчиками. Предлагаю вам рецепт румяных блинчиков с творожной начинкой - блюдо, которое буквально тает во рту! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
1
стакан
молоко
молоко
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
12
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
2.5
ч.л.
творог
творог
200
г
сметана
сметана
200
г
изюм
изюм
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто для наших блинчиков. Для этого берем 2 яйца и разбиваем их в глубокую посуду.
Шаг 2:
Смешиваем яйца с чуть подогретым молоком. Добавляем хорошо просеянную муку, соль и 1,5 ч.л. сахара, все перемешиваем венчиком. Блинчики не должны быть слишком солёными или слишком сладкими, иначе они будут плохо сочетаться с начинкой.
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Шаг 3:
В это же время готовим начинку для блинчиков: берем сметану, взбиваем её миксером и добавляем к творогу.
Шаг 4:
Изюм промываем водой, заливаем горячим кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду, а сам изюм вместе с 1 ч.л. сахара добавляем к творогу и сметане, хорошенько перемешиваем.
Шаг 5:
Готовый блинчик намазываем творожной начинкой
Шаг 6:
Складываем блинчик треугольничком и можно подавать на стол к чаю или кофе! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца без дрожжей в форме сердца ко Дню влюбленных на сковороде.
Написать комментарий
(0)