Русская пицца на тонком тесте в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Сегодня хочу поделиться рецептом русской пиццы на тонком тесте в домашних условиях. Нет никаких сложностей в приготовлении, по сравнению с дрожжевым тестом, и отсутствуют большие корочки по краям. Такую пиццу можно приготовить для посиделок с друзьями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Тесто
мука
мука
400
г
кефир
кефир
150
г
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Начинка
картофель
картофель
3
шт
ветчина
ветчина
250
г
огурцы соленые
огурцы соленые
250
г
сыр
сыр
200
г
Соус
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В первую очередь ставим вариться промытый картофель в мундире. Варим полчаса до готовности, затем воду сливаем и даем картофелю остыть.

Шаг 2:
Пока варится картофель, займемся тестом. Кефир, яйцо и растительное масло соединяем в миске. Сюда же добавляем соду и хорошо перемешиваем, чтобы кефир вступил с ней в реакцию и образовалась небольшая пена. Если этого не происходит можно добавить 0,5 ч.л. уксуса 9%.

Шаг 3:
Так как мука бывает с разной клейковиной, я советую сначала просеять 300 грамм, замесить тесто, а оставшиеся 100 грамм подсыпать по необходимости.

Шаг 4:
Тесто сначала замешиваю ложкой, потом минут 5 вымешиваю руками на столе. Если оно получилось не супер гладким -- ничего страшного, оно полежит 10-15-ть минут и станет более однородным, мы пока подготавливаем начинку,

Шаг 5:
Вареный картофель чистим, нарезаем кубиками, как и огурцы с ветчиной.

Шаг 6:
Сыр трем на крупной терке.

Шаг 7:
Для соуса просто хорошо смешиваем кетчуп, майонез, базилик и чеснок.

Шаг 8:
Из получившегося теста получается 2 пиццы диаметром 35-40 см. Поэтому раскатываем половину теста.

Шаг 9:
Половину соуса выливаем на тесто и равномерно распределяем по всему периметру.

Шаг 10:
Добавляем половину начинки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут. Затем вытаскиваем, посыпаем половиной количества натертого сыра. Запекаем еще пару минут, проделываем тоже самое со второй пиццей.

Шаг 11:
Вынимаем из духовки, даем немного остыть, нарезаем и наслаждаемся.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Запеканка из кабачков с фаршем и сыром.
