Русская пицца на тонком тесте в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня хочу поделиться рецептом русской пиццы на тонком тесте в домашних условиях. Нет никаких сложностей в приготовлении, по сравнению с дрожжевым тестом, и отсутствуют большие корочки по краям. Такую пиццу можно приготовить для посиделок с друзьями.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Тесто
мука
мука
400
г
кефир
кефир
150
г
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Начинка
картофель
картофель
3
шт
ветчина
ветчина
250
г
огурцы соленые
огурцы соленые
250
г
сыр
сыр
200
г
Соус
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
Для варки
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

В первую очередь ставим вариться промытый картофель в мундире. Варим полчаса до готовности, затем воду сливаем и даем картофелю остыть.
2

Пока варится картофель, займемся тестом. Кефир, яйцо и растительное масло соединяем в миске. Сюда же добавляем соду и хорошо перемешиваем, чтобы кефир вступил с ней в реакцию и образовалась небольшая пена. Если этого не происходит можно добавить 0,5 ч.л. уксуса 9%.
3

Так как мука бывает с разной клейковиной, я советую сначала просеять 300 грамм, замесить тесто, а оставшиеся 100 грамм подсыпать по необходимости.
4

Тесто сначала замешиваю ложкой, потом минут 5 вымешиваю руками на столе. Если оно получилось не супер гладким -- ничего страшного, оно полежит 10-15-ть минут и станет более однородным, мы пока подготавливаем начинку,
5

Вареный картофель чистим, нарезаем кубиками, как и огурцы с ветчиной.
6

Сыр трем на крупной терке.
7

Для соуса просто хорошо смешиваем кетчуп, майонез, базилик и чеснок.
8

Из получившегося теста получается 2 пиццы диаметром 35-40 см. Поэтому раскатываем половину теста.
9

Половину соуса выливаем на тесто и равномерно распределяем по всему периметру.
10

Добавляем половину начинки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут. Затем вытаскиваем, посыпаем половиной количества натертого сыра. Запекаем еще пару минут, проделываем тоже самое со второй пиццей.
11

Вынимаем из духовки, даем немного остыть, нарезаем и наслаждаемся.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101
рецепт.
Вот один их моих последних: Закуска из сельди к праздничному столу с плавленным сыром, морковью и яйцом.
