По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичная лапша с креветками в устричном соусе по-японски

(0)
21.10.2020 21:00 9 тыс 0

Фото блюда

Яичная лапша с креветками в устричном соусе по-японски
6
Нравится?
20 мин
1 порция

Как любитель всего азиатского, я обожаю простые быстрые и вкусные блюда, которые можно приготовить дома самому, не прибегая к доставкам еды. Яичная лапша с креветками в устричном соусе по-японски, как раз такое блюдо, минимум трудозатрат, а результат просто потрясающий. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
вермишель яичная вермишель яичная
120 г
лук репчатый лук репчатый
50 г
морковь морковь
50 г
креветки очищенные креветки очищенные
100 г
соус соевый темный соус соевый темный
4 ст.л.
соус устричный соус устричный
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ч.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
лук зеленый лук зеленый
для украшения
кунжут обжаренный кунжут обжаренный
для украшения
Для варки
вода вода
500 мл

Пошаговое приготовление

Яичная лапша с креветками в устричном соусе по-японски - фото шаг 1

Шаг 1:

На разогретой с маслом сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь несколько минут до мягкости.
Яичная лапша с креветками в устричном соусе по-японски - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время ставим варить лапшу (у меня яичная лапша рамен для варки).
Яичная лапша с креветками в устричном соусе по-японски - фото шаг 3

Шаг 3:

Как овощи стали мягкими добавляем креветки и порубленный зубчик чеснока. Обжариваем еще минутку, чтобы чеснок дал аромат. У меня креветки были уже отварные, если у Вас они сырые, то доведите до готовности минуты 2-3.
Яичная лапша с креветками в устричном соусе по-японски - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем отварную лапшу и оба соуса. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Яичная лапша с креветками в устричном соусе по-японски - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем готовую лапшу на блюдо, посыпаем свежим измельченным зеленым луком и если любите, то жареным кунжутом.
Нямкин в 👉 Телеграм