Рыба с картошкой запеченная в сливках в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Рыба с картошкой запеченная в сливках в духовке это блюдо, которое можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. Рыбу для этого блюда лучше взять жирненькую: леща, карпа, язя. Конечно можно использовать и красную, жирную рыбу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лещ
лещ
1
шт
картофель
картофель
по вкусу
соль
соль
на глаз
масло растительное
масло растительное
75
г
сливки жирные
сливки жирные
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку почистите и нарежьте дольками. Выложите картошку на противень, посолите, можно вкусной солью, полейте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 2:
На картошку выложите рыбу. У рыбы предварительно сделайте надрезы вдоль туловища и посолите.
Шаг 3:
Запекайте рыбу в течении одного часа при t250 градусов.
Шаг 4:
Залейте рыбу и картошку сливками и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Шаг 5:
Рыба и картошка готовы.
Шаг 6:
Подать блюдо можно со свежими овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша на молоке без сахара в мультиварке.
Написать комментарий
(0)