Запеченный карп с булгуром
Фото блюда
Нравится?
Запеченный карп с булгуром готовится в духовке. Для запекания понадобится рукав. Эту рыбку можно подавать к праздничному столу. Булгур следует отваривать заранее. При желании в кашу можно добавлять репчатый лук и другие овощи. Запекается рыба с добавлением сметаны и репчатого лука. Получается ароматный и очень нежный карп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
карп
карп
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
5
ст.л.
булгур
булгур
0.5
стакан
вода
вода
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Булгур отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 2:
Карпа очищаем, потрошим и промываем водой. Убираем голову и плавники.
Шаг 3:
Рыбку обтираем солью и специями. Заполняем брюшко карпа кашей.
Шаг 4:
Сверху смазываем рыбу обильным слоем жирной сметаны. Кисломолочный продукт придает нежность, убирает специфический рыбный привкус.
Шаг 5:
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Кладем карпа в рукав и посыпаем луком, завязываем рукав.
Шаг 6:
Запекаем карпа 1 час в духовке при температуре 180 градусов. После остывания подаем к столу, можно украсить редиской или дольками лимона. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.
Написать комментарий
(0)