Запеченный судак с овощами, специями и сметаной в духовке
Фото блюда
Нравится?
Любая рыба полезна для организма в любом виде, и хотя бы раз в неделю, ее обязательно нужно включать в свой рацион. Самый правильный вариант ее приготовления, это запекание. Запеченный судак с овощами, специями и сметаной в духовке, получается очень вкусным и имеет аппетитную хрустящую корочку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
рыба белая
рыба белая
1
шт
помидоры
помидоры
5
шт
перец сладкий
перец сладкий
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, измельчаем сладкий перец и выкладываем овощи в форму для запекания.
Шаг 2:
Очищаем от внутренностей и убираем плавники и голову с рыбы, хорошо ее моем и выкладываем сверху на овощи.
Шаг 3:
Добавляем нарезанный крупными кубиками картофель, морковь, помидоры, лавровый лист, солим и приправляем.
Шаг 4:
Наливаем в форму немного воды, смазываем сверху рыбу сметаной и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
Шаг 5:
Через 40 минут, вкусная рыбка готова. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Горячий напиток из зеленого чая с дикими грушами и лимоном.
Написать комментарий
(0)