По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный судак с овощами, специями и сметаной в духовке

(2)
19.10.2019 20:06 2 тыс 0

Фото блюда

Запеченный судак с овощами, специями и сметаной в духовке
1
Нравится?
50 мин
1 порция

Любая рыба полезна для организма в любом виде, и хотя бы раз в неделю, ее обязательно нужно включать в свой рацион. Самый правильный вариант ее приготовления, это запекание. Запеченный судак с овощами, специями и сметаной в духовке, получается очень вкусным и имеет аппетитную хрустящую корочку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
рыба белая рыба белая
1 шт
помидоры помидоры
5 шт
перец сладкий перец сладкий
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ст.л.
сметана сметана
2 ст.л.
вода вода
0.5 стакан
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
1 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Запеченный судак с овощами, специями и сметаной в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, измельчаем сладкий перец и выкладываем овощи в форму для запекания.
Запеченный судак с овощами, специями и сметаной в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем от внутренностей и убираем плавники и голову с рыбы, хорошо ее моем и выкладываем сверху на овощи.
Запеченный судак с овощами, специями и сметаной в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем нарезанный крупными кубиками картофель, морковь, помидоры, лавровый лист, солим и приправляем.
Запеченный судак с овощами, специями и сметаной в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем в форму немного воды, смазываем сверху рыбу сметаной и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
Запеченный судак с овощами, специями и сметаной в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 40 минут, вкусная рыбка готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Горячий напиток из зеленого чая с дикими грушами и лимоном.