Рыбник с лещом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! В Сибири рыбные пироги называют рыбниками. Для рыбника можно взять любую, но желательно, жирную рыбу. Предлагаю Вам испечь рыбник с лещом. Пирог получается красивый, такой можно подать, даже, на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
300
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
соль
соль
1
ст.л.
мука
мука
670
г
лещ
лещ
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку положите дрожжи, сахарный песок и соль.
Шаг 2:
Налейте в миску теплую воду и растворите дрожжи.
Шаг 3:
Насыпьте в миску муку.
Шаг 4:
Замесите тесто. Поставьте тесто на подъем.
Шаг 5:
Рыбу почистите, выбросите внутренности и отрежьте хвост. Затем на рыбе сделайте разрезы и посолите ее.
Шаг 6:
Подошедшее тесто раскатайте в пласт. Выложите леща. Сделайте на тесте разрезы.
Шаг 7:
Залепите пирог. Укройте его полотенцем и поставьте на расстойку.
Шаг 8:
Пеките пирог в горячей 200* духовке, один час. Намажьте пирог маслом.
Шаг 9:
Рыбу в рыбнике едят вилкой, прикусывая запеченным верхом пирога.
У nadin есть еще 1990
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенная каша на смеси молока и воды с отрубями.
Написать комментарий
(0)