Рыбные палочки в панировке
Фото блюда
Нравится?
Рыбные палочки в панировке – отличное блюдо, которое обожают дети. Мамы не любят покупать полуфабрикаты в магазине, поэтому я расскажу, как готовить их дома. В выходные можно не только наготовить вкусняшек, но и сделать заготовки впрок. Палочки из филе рыбы прекрасно хранятся в замороженном виде. А в нужный момент их можно просто быстро обжарить на сковороде или в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе рыбное
филе рыбное
200
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
40
г
сухари панировочные
сухари панировочные
50
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем филе любой рыбки. Мне нравится треска, но можно также использовать минтая, хек. Нарезаем его полосками, имеющими длину 7-8 см, как на фото.
Шаг 2:
Поливаем их соком лимона и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в холодильник на полчаса, чтобы они впитали в себя добавленные ароматы.
Шаг 3:
Готовим 3 миски для панировки. В первую насыпаем муку, во вторую разбиваем яйца с солью, а в третью высыпаем панировочные сухари.
Шаг 4:
Каждую палочку панируем сначала в муке, потом в яичной смеси, а затем в сухарях.
Шаг 5:
Проделываем операцию со всеми заготовками. Вот такими красивыми они получаются, как на фото.
Шаг 6:
Обжариваем на сковороде в достаточном количестве оливкового масла. С каждой стороны рыба жарится около 4 минут.
Шаг 7:
Подаем рыбные палочки теплыми. Можно рядом добавить пюре или овощи, а взрослым такое угощение нравится с долькой лимона. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке.
Написать комментарий
(0)