По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный карась в муке на сковороде целиком

(0)
28.01.2022 19:30 1 тыс 2

Фото блюда

Жареный карась в муке на сковороде целиком
8
Нравится?
1 ч
2 порции

Жареный карась в муке на сковороде целиком - это очень вкусное и сытное блюдо. Для жарки на сковороде нужно брать карасей одинакового размера - для равномерного прожаривания, если рыба очень крупная, то лучше разрезать ее на куски. Карасей можно пожарить со сметаной, с луком, томатным соусом. Не менее вкусен карась, запеченный в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
карась карась
2 шт
соль соль
1 ч.л.
мука мука
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареный карась в муке на сковороде целиком - фото шаг 1

Шаг 1:

Карасей тщательно вымойте, особенно жабры, почистите от чешуи.
Жареный карась в муке на сковороде целиком - фото шаг 2

Шаг 2:

Еще раз рыбу промойте. Распорите брюшко и аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите внутренности. Отрежьте хвост.
Жареный карась в муке на сковороде целиком - фото шаг 3

Шаг 3:

На тушке карасей с обеих сторон сделайте поперечные надрезы. Рыбу посолите снаружи и немного внутри. Оставьте минут на 5.
Жареный карась в муке на сковороде целиком - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Запанируйте карасей с обеих сторон в муке. Излишки муки стряхните.
Жареный карась в муке на сковороде целиком - фото шаг 5

Шаг 5:

Положите рыбу на сковороду. На сильном огне обжарьте 3-5 минут, затем сделайте огонь ниже среднего и готовьте до румяной корочки еще 5-6 минут. Переверните рыбу на вторую сторону и обжаривайте также. Закройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным и готовьте еще 10-12 минут.
Жареный карась в муке на сковороде целиком - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем уберите крышку и подсушите рыбу еще 5-6 минут на умеренном огне. Общее время обжарки карася примерно 35-40 минут. За это время рыба будет полностью прожарена и готова к подаче.
Жареный карась в муке на сковороде целиком - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.