По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбные котлеты из хека нежные на сковороде

(0)
22.08.2020 14:47 841 0

Фото блюда

Рыбные котлеты из хека нежные на сковороде
1
Нравится?
40 мин
10 порций

В нашей семье принято раз в неделю устраивать рыбные дни. На этой неделе мы решили сделать рыбные котлеты из хека жареные на сковороде, которые получаются очень нежными и сочными. Они идеально подходят к овощному салату или рагу. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
хек хек
700 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
хлеб хлеб
2 ломтик
соль соль
3 щепотка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
приправа для рыбы приправа для рыбы
2 щепотка
сухари панировочные сухари панировочные
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
масло сливочное масло сливочное
10 г
вода вода
250 мл

Пошаговое приготовление

Рыбные котлеты из хека нежные на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу очищаем от шкурки. Затем мякоть отделяем от костей. Получаем рыбное филе.
Рыбные котлеты из хека нежные на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

2 небольших ломтика хлеба заливаем 100 мл воды, не полностью покрывая их, для того, чтобы хлеб размяк.
Рыбные котлеты из хека нежные на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Берём 1 большую луковицу и разрезаем её на кусочки среднего размера.
Рыбные котлеты из хека нежные на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем в мясорубке филе рыбы, лук и хлеб (предварительно отжимаем хлеб от жидкости). Хорошо перемешиваем фарш.
Рыбные котлеты из хека нежные на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем соль и специи для рыбы. Снова хорошо перемешиваем.
Рыбные котлеты из хека нежные на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В последнюю очередь добавляем сырое яйцо и хорошо всё перемешиваем.
Рыбные котлеты из хека нежные на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Панировачные сухари насыпаем в тарелку. Из фарша формируем котлеты продолговатой формы и хорошо обваливаем их в сухарях.
Рыбные котлеты из хека нежные на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его и выкладываем котлеты на сковороду. Жарим котлеты на сильном огне без крышки. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Рыбные котлеты из хека нежные на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем переворачиваем их и поджариваем с другой стороны до золотистого цвета.
Рыбные котлеты из хека нежные на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Когда котлеты поджарились выкладываем поверх котлет сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Подливаем 150 мл воды, накрываем крышкой и протушиваем котлеты на слабом огне 5 минут.
Рыбные котлеты из хека нежные на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Наше блюдо - нежные котлеты из хека готовы. Приятного аппетита!
У 8760 есть еще 28 рецептов. Посмотрите так же: Грушевый пирог в духовке, который приготовил автор.