Рыбные котлеты из хека нежные на сковороде
Фото блюда
Нравится?
В нашей семье принято раз в неделю устраивать рыбные дни. На этой неделе мы решили сделать рыбные котлеты из хека жареные на сковороде, которые получаются очень нежными и сочными. Они идеально подходят к овощному салату или рагу. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
хек
хек
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хлеб
хлеб
2
ломтик
соль
соль
3
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
2
щепотка
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
10
г
вода
вода
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу очищаем от шкурки. Затем мякоть отделяем от костей. Получаем рыбное филе.
Шаг 2:
2 небольших ломтика хлеба заливаем 100 мл воды, не полностью покрывая их, для того, чтобы хлеб размяк.
Шаг 3:
Берём 1 большую луковицу и разрезаем её на кусочки среднего размера.
Шаг 4:
Измельчаем в мясорубке филе рыбы, лук и хлеб (предварительно отжимаем хлеб от жидкости). Хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 5:
Добавляем соль и специи для рыбы. Снова хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
В последнюю очередь добавляем сырое яйцо и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 7:
Панировачные сухари насыпаем в тарелку. Из фарша формируем котлеты продолговатой формы и хорошо обваливаем их в сухарях.
Шаг 8:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его и выкладываем котлеты на сковороду. Жарим котлеты на сильном огне без крышки. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 9:
Затем переворачиваем их и поджариваем с другой стороны до золотистого цвета.
Шаг 10:
Когда котлеты поджарились выкладываем поверх котлет сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Подливаем 150 мл воды, накрываем крышкой и протушиваем котлеты на слабом огне 5 минут.
Шаг 11:
Наше блюдо - нежные котлеты из хека готовы. Приятного аппетита!
У 8760 есть еще 28
рецептов.
Посмотрите так же: Мясные пальчики из телятины.
Написать комментарий
(0)