Куриные котлеты с творогом
Фото блюда
Нравится?
Котлеты куриные, в состав которых входит творог, очень быстрые в приготовлении, нежные и сочные. Вдобавок по рецепту огни получаются ароматными. Их можно подавать с различными гарнирами на обед. Благодаря тому, что они получаются из таких полезных и доступных продуктов, вы будете готовить их периодически. Подкупает и то, что куриное мясо не требует дополнительной обработки и долгого стояния у плиты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
творог
творог
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
укроп
укроп
пучок
сухари панировочные
сухари панировочные
150
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные грудки промываем, обсушиваем, режем кубиками и кидаем в измельчитель. Перемалываем, хотя можно купить готовый куриный фарш, но лучше приготовить свой.
Шаг 2:
К измельченной грудке добавляем пачку творога, порезанный или натертый лук и чеснок, яйцо, зелень укропа, соль и перец.
Шаг 3:
Смешиваем фарш до получения однородности. Продукты можно соединять также вручную, но тогда уйдет больше времени.
Шаг 4:
Так как котлеты готовятся из куриной грудки, то стоит напомнить ,что фарш получается липким. Перед формированием заготовок, придется смочить руки водой, благодаря этому масса не будет приклеиваться к ладоням. Сформированные котлетки обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 5:
На сковороду наливаем масло . Пусть оно немного нагреется. Выкладываем на разогретый жир наши котлеты, жарим на среднем огне до золотистой корочки с нижней стороны, затем переворачиваем на другую. Потом сковороду накрываем крышкой и держим на огне до готовности.!
Шаг 6:
Куриные котлеты с творогом на стол подаем с картофельным пюре или другими гарнирами, салатами. Приятного аппетита
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
Написать комментарий
(0)