По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбные котлеты с рисом

(0)
23.01.2019 21:03 1 тыс 0

Фото блюда

Рыбные котлеты с рисом
2
Нравится?
1 ч
8 порций

Рыбные котлеты с рисом получаются сочными и нежными. Котлеты очень низкокалорийные, и отлично подойдут тем, кто на диете. Такие котлеты можно подать на ужин вместе с салатом из овощей. Вашим родным точно понравится это блюдо. Рыбу для рецепта можно использовать любую, на ваш вкус. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
филе рыбное филе рыбное
600 г
рис рис
0.3 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
хлеб хлеб
2 ломтик
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
мука мука
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала отварим рис. Стакан риса залейте водой. Поставьте на огонь, посолите по вкусу. Варите пока вода не выкипит.
Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Из рыбного филе приготовим фарш. Измельчите рыбу удобным для вас способом. С помощью кухонного комбайна или мясорубки. В фарш добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Хлеб ненадолго замочим в воде. Отожмем и добавим в фарш. Зелень ополоснем и мелко нарежем. Добавим в фарш. Теперь всыпьте в миску с фаршем рис. Перемешайте до однородной массы.
Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылепите котлетки подходящей для вас формы и размера. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.
Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарьте котлеты с каждой стороны по 5-8 минут. Готовые котлете выкладывайте на тарелку. Чтобы избавиться от излишка масла советую застелите тарелку пергаментной бумагой.
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Пирог с беконом, сыром и солеными огурцами, который приготовил автор.