Рыбные котлеты с рисом
Фото блюда
Нравится?
Рыбные котлеты с рисом получаются сочными и нежными. Котлеты очень низкокалорийные, и отлично подойдут тем, кто на диете. Такие котлеты можно подать на ужин вместе с салатом из овощей. Вашим родным точно понравится это блюдо. Рыбу для рецепта можно использовать любую, на ваш вкус. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
филе рыбное
филе рыбное
600
г
рис
рис
0.3
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлеб
хлеб
2
ломтик
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала отварим рис. Стакан риса залейте водой. Поставьте на огонь, посолите по вкусу. Варите пока вода не выкипит.
Шаг 2:
Из рыбного филе приготовим фарш. Измельчите рыбу удобным для вас способом. С помощью кухонного комбайна или мясорубки. В фарш добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 3:
Хлеб ненадолго замочим в воде. Отожмем и добавим в фарш. Зелень ополоснем и мелко нарежем. Добавим в фарш. Теперь всыпьте в миску с фаршем рис. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылепите котлетки подходящей для вас формы и размера. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.
Шаг 5:
Обжарьте котлеты с каждой стороны по 5-8 минут. Готовые котлете выкладывайте на тарелку. Чтобы избавиться от излишка масла советую застелите тарелку пергаментной бумагой.
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Ароматная хашлама из баранины.
Написать комментарий
(0)