Лещ с оливками под картофельной шубой

 
Рыба лещ с оливками и картофелем
Аватар пользователя Marusya
01 ноября 2018
Время
1 ч 20 мин
Порции
2
Описание

Лещ с оливками под картофельной шубой - это вкусное, ароматное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Рыба получается нежной, мягкой под хрустящей картофельной корочкой. Готовить будем в духовке.

 

Ингредиенты
Как приготовить: Лещ с оливками под картофельной шубой
ШАГ 1
Моем под проточной водой рыбу. Даём ей обсохнуть. 
ШАГ 2
Снимаем чешую при помощи рельефного ножа. Чистить начинаем от хвоста к голове.
ШАГ 3
Удалить плавники с двух сторон, шипы на спинке и то, что находится возле хвоста рыбы. Потрошим рыбу: вытянуть внутренности, промыть под водой изнутри рыбу.  
ШАГ 4
Очищаем от кожуры картофель. И нарезаем его на тонкие дольки.
ШАГ 5
Оливки измельчаем очень мелко ножом или ножницами. К нарезанным оливкам добавить пряные травы с перцем. Перемешать.
ШАГ 6
Нафаршировать брюшко рыбы измельчёнными оливками и чесноком.
ШАГ 7
Картофель сбрызнуть оливковым маслом, солью и любыми специями, какие вы любите. Я взяла всё те же пряные травы с перцем.
ШАГ 8
Кладём леща на слой картофеля.
ШАГ 9
Накрываем рыбу вторым слоем картофеля.
ШАГ 10
Выпекать в духовке в течении 45 минут при 180 градусах. Проверять время от времени, что бы образовалась хрустящая картофельная корочка.
ШАГ 11
Вот и готов наш лещ с оливками под картофельной шубой.   
ШАГ 12
Разделить рыбу на две половинки филе и подавать с хрустящим картофелем. Приятного аппетита!