Лещ с оливками под картофельной шубой
Фото блюда
Нравится?
Лещ с оливками под картофельной шубой - это вкусное, ароматное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Рыба получается нежной, мягкой под хрустящей картофельной корочкой. Готовить будем в духовке. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лещ
лещ
500
г
картофель
картофель
5
шт
оливки консервированные
оливки консервированные
10
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
травы пряные с перцем
травы пряные с перцем
по вкусу
соль
соль
на глаз
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем под проточной водой рыбу. Даём ей обсохнуть.
Шаг 2:
Снимаем чешую при помощи рельефного ножа. Чистить начинаем от хвоста к голове.
Шаг 3:
Удалить плавники с двух сторон, шипы на спинке и то, что находится возле хвоста рыбы. Потрошим рыбу: вытянуть внутренности, промыть под водой изнутри рыбу.
Шаг 4:
Очищаем от кожуры картофель. И нарезаем его на тонкие дольки.
Шаг 5:
Оливки измельчаем очень мелко ножом или ножницами. К нарезанным оливкам добавить пряные травы с перцем. Перемешать.
Шаг 6:
Нафаршировать брюшко рыбы измельчёнными оливками и чесноком.
Шаг 7:
Картофель сбрызнуть оливковым маслом, солью и любыми специями, какие вы любите. Я взяла всё те же пряные травы с перцем.
Шаг 8:
Кладём леща на слой картофеля.
Шаг 9:
Накрываем рыбу вторым слоем картофеля.
Шаг 10:
Выпекать в духовке в течении 45 минут при 180 градусах. Проверять время от времени, что бы образовалась хрустящая картофельная корочка.
Шаг 11:
Вот и готов наш лещ с оливками под картофельной шубой.
Шаг 12:
Разделить рыбу на две половинки филе и подавать с хрустящим картофелем. Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Чизкейк с ананасом.
Написать комментарий
(0)