Минтай тушеный кусочками с луком
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт - Минтай тушеный кусочками с луком. Рыбу лучше купить в специализированных рыбных магазинах, чем в сетевых. Минтай по этому рецепту получится нежным и очень вкусным. К нему можно подать томатный соус или свежие помидоры. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
минтай
минтай
2
шт
вода
вода
250
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для рецепта лучше взять крупный минтай. Рыбу чистим, убираем внутренности, обрезаем плавники и хвост.
Шаг 2:
Режем каждую рыбу на три куска.
Шаг 3:
На холодную сковороду выкладываем кусочки минтая.
Шаг 4:
В стакан воды добавляем чайную ложку адыгейской соли.
Шаг 5:
Выливаем содержимое стакана к рыбе. Включаем плиту на умеренно сильный огонь.
Шаг 6:
В это время режем кольцами крупную луковицу.
Шаг 7:
Убавляем огонь до среднего. Выкладываем лук на кусочки минтая.
Шаг 8:
Закрываем крышкой и тушим пятнадцать минут.
Шаг 9:
Рыба готова. Подаём порционно по два кусочка. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Форель тушеная на сковороде с лимонным соком .
Написать комментарий
(0)