По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Минтай тушеный кусочками с луком

(1)
12.06.2020 10:32 2 тыс 0

Фото блюда

Минтай тушеный кусочками с луком
1
Нравится?
25 мин
3 порции

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт - Минтай тушеный кусочками с луком. Рыбу лучше купить в специализированных рыбных магазинах, чем в сетевых. Минтай по этому рецепту получится нежным и очень вкусным. К нему можно подать томатный соус или свежие помидоры. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
минтай минтай
2 шт
вода вода
250 мл
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Минтай тушеный кусочками с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Для рецепта лучше взять крупный минтай. Рыбу чистим, убираем внутренности, обрезаем плавники и хвост.
Минтай тушеный кусочками с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем каждую рыбу на три куска.
Минтай тушеный кусочками с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

На холодную сковороду выкладываем кусочки минтая.
Минтай тушеный кусочками с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

В стакан воды добавляем чайную ложку адыгейской соли.
Минтай тушеный кусочками с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем содержимое стакана к рыбе. Включаем плиту на умеренно сильный огонь.
Минтай тушеный кусочками с луком - фото шаг 6

Шаг 6:

В это время режем кольцами крупную луковицу.
Минтай тушеный кусочками с луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Убавляем огонь до среднего. Выкладываем лук на кусочки минтая.
Минтай тушеный кусочками с луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Закрываем крышкой и тушим пятнадцать минут.
Минтай тушеный кусочками с луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Рыба готова. Подаём порционно по два кусочка. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Минтай тушеный с луком в заправке из томатного кетчупа, который приготовил автор.