Рыбный форшмак
Фото блюда

Нравится?
Рыбный форшмак – идеальная закуска для праздничного стола! Подойдет так же на завтрак и на перекус. Бутерброд получится необычный, слабосоленая селедка в сочетании с яблоками дает свежий и приятный вкус. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
сельдь
сельдь
1
шт
яблоки
яблоки
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
хлеб белый
хлеб белый
100
г
молоко
молоко
60
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сделайте филе из сельди. Разрежьте рыбу пополам. Снимите кожу и вытащите хребет. Пинцетом удалите кости.

Шаг 2:
Далее сельдь необходимо замариновать. В глубокую тарелку налейте 1 стакан воды. Добавьте 1 ст. л. 9-% уксуса. Замаринуйте филе на 3 часа.

Шаг 3:
Белый хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком.

Шаг 4:
Отваренные яйца крупно порежьте. Яблоки почистите и нашинкуйте.

Шаг 5:
Измельчите маринованную селедку. Можно использовать блендер, но кусочками лучше для насыщенного вкуса.

Шаг 6:
Сливочное масло должно быть мягкое. Смешайте его с сельдью.

Шаг 7:
Остальные ингредиенты мы будем пропускать через блендер. Подготовим лук. Почистите и разрубите на крупные куски.

Шаг 8:
Загружаем в блендер яйца, лук, размокший хлеб и яблоки. Измельчайте до получения однородной массы. Потом добавляем немного молока и уксуса, (0,5 ст.л), перемешайте еще раз.

Шаг 9:
Возьмите посуду в которой будет подаваться закуска. Выложите туда форшмак и украсьте ломтиками яблок. Это блюдо можно подавать с любым хлебом или хлебцами. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Карпаччо из шампиньонов с помидорами и сыром.
