По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбный форшмак

(1)
04.10.2018 12:22 1 тыс 0

Фото блюда

Рыбный форшмак
2
Нравится?
4 ч
4 порции

Рыбный форшмак – идеальная закуска для праздничного стола! Подойдет так же на завтрак и на перекус. Бутерброд получится необычный, слабосоленая селедка в сочетании с яблоками дает свежий и приятный вкус. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сельдь сельдь
1 шт
яблоки яблоки
3 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
хлеб белый хлеб белый
100 г
молоко молоко
60 мл
лук репчатый лук репчатый
1 шт
уксус 9% уксус 9%
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рыбный форшмак - фото шаг 1

Шаг 1:

Сделайте филе из сельди. Разрежьте рыбу пополам. Снимите кожу и вытащите хребет. Пинцетом удалите кости.
Рыбный форшмак - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее сельдь необходимо замариновать. В глубокую тарелку налейте 1 стакан воды. Добавьте 1 ст. л. 9-% уксуса. Замаринуйте филе на 3 часа.
Рыбный форшмак - фото шаг 3

Шаг 3:

Белый хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком.
Рыбный форшмак - фото шаг 4

Шаг 4:

Отваренные яйца крупно порежьте. Яблоки почистите и нашинкуйте.
Рыбный форшмак - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельчите маринованную селедку. Можно использовать блендер, но кусочками лучше для насыщенного вкуса.
Рыбный форшмак - фото шаг 6

Шаг 6:

Сливочное масло должно быть мягкое. Смешайте его с сельдью.
Рыбный форшмак - фото шаг 7

Шаг 7:

Остальные ингредиенты мы будем пропускать через блендер. Подготовим лук. Почистите и разрубите на крупные куски.
Рыбный форшмак - фото шаг 8

Шаг 8:

Загружаем в блендер яйца, лук, размокший хлеб и яблоки. Измельчайте до получения однородной массы. Потом добавляем немного молока и уксуса, (0,5 ст.л), перемешайте еще раз.
Рыбный форшмак - фото шаг 9

Шаг 9:

Возьмите посуду в которой будет подаваться закуска. Выложите туда форшмак и украсьте ломтиками яблок. Это блюдо можно подавать с любым хлебом или хлебцами. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Хрустящие крекеры к пиву, который приготовил автор.