По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний посол селёдки

(1)
20.01.2019 14:06 759 0

Фото блюда

Домашний посол селёдки
5
Нравится?
10 мин
12 порций

Если вы хоть раз посолите селёдку сами дома, то уверенна, покупать её готовую в магазине вы уже не захотите. Достаточно просто приобрести замороженную сырую рыбу, иметь дома немного соли, лавровый лист и перец горошком. Селедка, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, малосоленой, с пряным ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
сельдь сельдь
3 шт
соль соль
3 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец душистый перец душистый
10 шт
вода вода
900 мл

Пошаговое приготовление

Домашний посол селёдки  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем всё необходимое для засолки рыбы. Замороженную селедку размораживаем.
Домашний посол селёдки  - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбу моем, потрошим её, отрезаем голову и хвост. Выкладываем тушки рыбы в глубокую чашу.
Домашний посол селёдки  - фото шаг 3

Шаг 3:

В 900 мл. воды разводим 3 столовые ложки (с горкой), соли заливаем этой водой рыбу, добавляем в маринад лавровый лист и душистый перец горошком. Убираем чашу в прохладное место на пару дней.
Домашний посол селёдки  - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя 2 дня рыбка готова. Подаем с маринованным лучком и наслаждаемся вкуснейшей рыбкой.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Филе минтая в панировке на электрогриле , который приготовил автор.