Пирог Рыбник с лещем на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Рыбные пироги, или как в Сибири называют рыбники - это вкусная и сытная выпечка. Пироги лучше делать с жирной рыбой, получается вкуснее. Пирог "Рыбник" с лещем на дрожжевом тесте пример такого пирога. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто для не сладкой выпечки
простокваша
простокваша
400
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
начинка
лещ
лещ
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
соль
соль
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и хвост. Рыбу ополосните и обсушите.
Шаг 2:
Сделайте на рыбе надрезы и натрите ее солью, по 1 ч.л. соли с каждой стороны и 1 ч.л. соли внутрь.
Шаг 3:
Пока рыба просаливается приготовьте для теста соль, сахар и дрожжи.
Шаг 4:
Растворите в теплом кефире дрожжи, соль и сахар. Влейте растительное масло.
Шаг 5:
Просейте в миску муку.
Шаг 6:
Вымешайте мягкое тесто. Переложите тесто в миску, закройте миску крышкой и поставьте тесто для подъема в теплое место.
Шаг 7:
У меня тесто поднималось 1.5 часа.
Шаг 8:
Раскатайте тесто в прямоугольник по размерам вашей рыбы.
Шаг 9:
Выложите на серединку теста рыбу. На рыбу разложите порезанный лук.
Шаг 10:
Сделайте разрезы на тесте как показано на фото.
Шаг 11:
Сформируйте пирог.
Шаг 12:
Переложите пирог на противень, закройте полотенцем и поставьте, минут на 40-45, на расстойку.
Шаг 13:
Выпекайте пирог при t170* около 1 часа.
Шаг 14:
Приятного аппетита:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные кексы с тыквенным пюре и корицей в формочках.
Написать комментарий
(2)