Сайда запеченная с помидорами и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю блюда приготовленные в духовке. Во-первых, они полезны, а во-вторых, на их приготовление уходит намного меньше времени, чем на те которые приготовлены на плите. Сайда запеченная с помидорами и сыром как раз из таких блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сайду хорошенько промыть, очистить от чешуи, нарезать кусочками и выложить в противень для запекания. Для того, чтобы противень было легче отмыть после приготовления блюда, в него можно положить фольгу для запекания.
Шаг 2:
Каждый кусочек рыбы, выложенный в противень, смазать майонезом и дать пропитаться примерно 5 минут.
Шаг 3:
Помидоры промыть, разрезать пополам и нарезать небольшими дольками, либо кубиками. Мне больше нравится дольками.
Шаг 4:
Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами.
Шаг 5:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6:
Помидоры и лук выложить в форму для запекания поверх рыбы. Форму для запекания поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7:
После того как блюдо пропеклось в духовке 30 минут, форму для запекания следует достать и поверх рыбы, помидор и лука посыпать блюдо натертым сыром, после чего поставить его обратно в духовку и запекать еще 10 минут.
Шаг 8:
Сайда с помидорами и сыром готова. Блюдо получается очень нежное. Подавать на стол можно с картофельным пюре, рисом или просто зеленью. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Классический гороховый суп с копчеными ребрышками.
Написать комментарий
(0)