Селедка в духовке
Фото блюда
Нравится?
Невероятно вкусная селедочка получается по этому рецепту, ешь и есть хочется. И не удивительно, ведь селедка в духовке получается нежная, сочная и без костей. Да, с ней надо немного повозится и вытащить все косточки, но это того стоит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь
сельдь
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
майонез
майонез
4
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
4
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
150
г
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для рыбы
приправа для рыбы
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Селедку размораживаем.
Шаг 2:
Отрезаем голову, хвост, вынимаем внутренности, снимаем шкурку, вытаскиваем хребет вместе с ребрами.
Шаг 3:
Разрезаем на порционные кусочки.
Шаг 4:
Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно формы, смазанную растительным маслом.
Шаг 5:
Сверху выкладываем кусочки селедки, молоку, икру тоже можно положить, если вы ее кушаете. Рыбку посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы.
Шаг 6:
Яйца, сметану и майонез выкладываем в мисочку. Взбиваем их до однородной консистенции.
Шаг 7:
Поливаем смесью рыбу, чтоб она полностью ее покрыла. Ставим рыбу в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Шаг 8:
Рыбу достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим на 5 минут в духовку.
Шаг 9:
Вытаскиваем рыбу и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.
Шаг 10:
Накладываем на тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Рис с консервированной красной фасолью на постный стол.
Написать комментарий
(0)