Лемонема с овощной зажаркой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Лемонема - это очень полезная рыба по своему составу. По вкусу она напоминает минтая или трески, только её мясо сочнее и нежнее. Очень вкусной получается эта рыбка в духовке с добавлением овощной зажарки. Готовится очень быстро и подойдёт к любому гарниру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лемонема
лемонема
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу помыть, очистить, порезать порционными кусочками по 5-6 см, посолить, поперчить по вкусу (можно чуть сбрызнуть лимонным соком). Все аккуратно перемешать и отставить в сторону.
Шаг 2:
Лук не крупно порезать и пассеровать на сливочном масле (можно растительном) минут 5. Затем добавить морковь (на крупной терке) и пассеруем до смягчения.
Шаг 3:
Добавляем сметану и майонез. Перемешиваем, овощи для рыбки готовы.
Шаг 4:
Выкладываем в удобную форму овощную зажарку и аккуратно перемешиваем с рыбой, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180' на 15 минут. Затем снимаем крышку и оставляем ещё на 15 минут.
Шаг 5:
Наша вкусная и очень сочная рыбка готова, отваривайте любой гарнир и приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Картошка с салом в фольге на костре: вкусная с хрустящей корочкой.
Написать комментарий
(0)