По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лемонема с овощной зажаркой в духовке

(1)
17.08.2019 12:06 1 тыс 0

Фото блюда

Лемонема с овощной зажаркой в духовке
1
Нравится?
4 ч 50 мин
4 порции

Лемонема - это очень полезная рыба по своему составу. По вкусу она напоминает минтая или трески, только её мясо сочнее и нежнее. Очень вкусной получается эта рыбка в духовке с добавлением овощной зажарки. Готовится очень быстро и подойдёт к любому гарниру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
майонез майонез
1 ст.л.
сметана сметана
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
лемонема лемонема
2 шт

Пошаговое приготовление

Лемонема с овощной зажаркой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу помыть, очистить, порезать порционными кусочками по 5-6 см, посолить, поперчить по вкусу (можно чуть сбрызнуть лимонным соком). Все аккуратно перемешать и отставить в сторону.
Лемонема с овощной зажаркой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук не крупно порезать и пассеровать на сливочном масле (можно растительном) минут 5. Затем добавить морковь (на крупной терке) и пассеруем до смягчения.
Лемонема с овощной зажаркой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем сметану и майонез. Перемешиваем, овощи для рыбки готовы.
Лемонема с овощной зажаркой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем в удобную форму овощную зажарку и аккуратно перемешиваем с рыбой, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180' на 15 минут. Затем снимаем крышку и оставляем ещё на 15 минут.
Лемонема с овощной зажаркой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Наша вкусная и очень сочная рыбка готова, отваривайте любой гарнир и приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Французский картофельный суп Пармантье из лука порея, который приготовил автор.