По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Селедка запеченная в духовке с лимоном и под майонезом

(0)
18.11.2019 08:37 4 тыс 0

Фото блюда

Селедка запеченная в духовке с лимоном и под майонезом
0
Нравится?
40 мин
2 порции

Селедка, запеченная в духовке с лимоном и под майонезом получается очень сочной, нежной и потрясающе вкусной. За счет того, что селедка готовится с лимоном, то у блюда получается приятный и аппетитный запах. А лук получается вкуснейшим, так что, для тех, кто любит лук можете смело класть его побольше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
сельдь сельдь
2 шт
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ст.л.
майонез майонез
150 мл
лук репчатый лук репчатый
2 шт
лимоны лимоны
1 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Селедка запеченная в духовке с лимоном и под майонезом - фото шаг 1

Шаг 1:

Селедку размораживаем, моем, отрезаем голову и вынимаем внутренности, снова промываем. Если есть икра или молока, то их тоже промываем и кладем обратно в брюшко. Голову можно не отрезать, я отрезаю, так как они с головой не помещаются в форму, а вы смотрите сами.
Селедка запеченная в духовке с лимоном и под майонезом - фото шаг 2

Шаг 2:

На рыбе делаем надрезы глубокие, до хребта и солим рыбу со всех сторон, не забывая про брюшко.
Селедка запеченная в духовке с лимоном и под майонезом - фото шаг 3

Шаг 3:

В форму кладем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом, укладываем рыбу.
Селедка запеченная в духовке с лимоном и под майонезом - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем лимон полукольцами и вставляем его в надрезы.
Селедка запеченная в духовке с лимоном и под майонезом - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук нарезаем полукольцами, добавляем приправу для рыбы, майонез, из оставшегося лимона выдавливаем сок и растительное масло. Перемешиваем.
Селедка запеченная в духовке с лимоном и под майонезом - фото шаг 6

Шаг 6:

Смесью с луком полностью обмазываем рыбу и кладем в брюшко.
Селедка запеченная в духовке с лимоном и под майонезом - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим форму с рыбой и ставим средний огонь. Запекаем 30 минут.
Селедка запеченная в духовке с лимоном и под майонезом - фото шаг 8

Шаг 8:

Рыбку аккуратно вынимаем из формы и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе, который приготовил автор.