Селедка запеченная в духовке с лимоном и под майонезом
Фото блюда
Нравится?
Селедка, запеченная в духовке с лимоном и под майонезом получается очень сочной, нежной и потрясающе вкусной. За счет того, что селедка готовится с лимоном, то у блюда получается приятный и аппетитный запах. А лук получается вкуснейшим, так что, для тех, кто любит лук можете смело класть его побольше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сельдь
сельдь
2
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ст.л.
майонез
майонез
150
мл
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
лимоны
лимоны
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Селедку размораживаем, моем, отрезаем голову и вынимаем внутренности, снова промываем. Если есть икра или молока, то их тоже промываем и кладем обратно в брюшко. Голову можно не отрезать, я отрезаю, так как они с головой не помещаются в форму, а вы смотрите сами.
Шаг 2:
На рыбе делаем надрезы глубокие, до хребта и солим рыбу со всех сторон, не забывая про брюшко.
Шаг 3:
В форму кладем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом, укладываем рыбу.
Шаг 4:
Нарезаем лимон полукольцами и вставляем его в надрезы.
Шаг 5:
Лук нарезаем полукольцами, добавляем приправу для рыбы, майонез, из оставшегося лимона выдавливаем сок и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 6:
Смесью с луком полностью обмазываем рыбу и кладем в брюшко.
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим форму с рыбой и ставим средний огонь. Запекаем 30 минут.
Шаг 8:
Рыбку аккуратно вынимаем из формы и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусная соленая килька в рассоле в домашних условиях.
Написать комментарий
(1)