Салат Цезарь классический с курицей
Фото блюда
Нравится?
Я просто обожаю этот салат, так как он многофункциональный. Его можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол. Рецептов Цезаря очень много, как говорится, на любой цвет и вкус. Мой рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сыр голландский
сыр голландский
200
г
салат листовой
салат листовой
2
пучок
помидоры черри
помидоры черри
400
г
батон
батон
8
ломтик
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
по вкусу
Соус
майонез
майонез
150
г
горчица
горчица
1
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2:
На разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки обжариваем 2 зубчика чеснока (минуты 2). Затем чеснок выбросить.
Шаг 3:
На приготовленном чесночном масле обжариваем нарезанный кубиками батон. Обжариваем до золотистой корочки, займет минут 10.
Шаг 4:
Нарезаем куриную грудку на средние кусочки и обжариваем до золотистой корочки примерно 15 минут. В середине обжарки немного посолить.
Шаг 5:
Для соуса смешиваем майонез, горчицу, растительное масло и 2 зубчика чеснока (пропущенных через чеснокодавку).
Шаг 6:
Пучок салата промыть и выложить на полотенце для просушки. Несколько листов из второго пучка (для украшения) так же промыть и просушить.
Шаг 7:
Яйцо нарезать средними кубиками.
Шаг 8:
Помидорки черри разрезать пополам.
Шаг 9:
Перекладываем в тарелку сухарики, курицу, яйцо и помидорки черри.
Шаг 10:
Так же в тарелку добавляем натертый на мелкой терке сыр и листья салата (порвать на небольшие кусочки).
Шаг 11:
Всё перемешиваем и немного подсаливаем.
Шаг 12:
На подготовленные листья выложить салат и перед подачей на стол добавить соус.
Приятного аппетита!