Острый тайский салат с курицей и овощами
Фото блюда
Нравится?
Попробовав однажды Острый тайский салат с курицей и овощами в одном ресторане, сразу же приготовила его дома. Получилось очень вкусно, ни чуть не хуже чем готовят в ресторанах. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются друг с другом, на вкус блюдо получается пикантное и немного острое. Благодаря курице, салат достаточно сытный и питательный. Такой порцией можно вполне утолить голод и быть сытым 2-3 часа, порция к слову, получается большая. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные:
филе куриное
филе куриное
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
перец чили
перец чили
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры черри
помидоры черри
9
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
Заправка:
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
соус терияки
соус терияки
1
ст.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
соус табаско
соус табаско
3
капля
Для украшения:
листья салата
листья салата
2
шт
кунжут
кунжут
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Болгарский перец можно использовать любого цвета. Репчатый лук очищаем.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец режем соломкой. Острый перчик чили режем кружочками, семена при этом можно убрать.
Шаг 3:
На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем в масло лук, болгарский перец и перец чили, обжариваем их на сильном огне, буквально 2-3 минуты. Постоянно помешивая. Нужно что бы овощи лишь слегка обжарились и не потеряли свой хруст, не стоит их делать полностью мягкими, с помощью обжарки на сильном огне мы лишь убираем горечь с овощей.
Шаг 4:
Готовые овощи перекладываем в тарелку и остужаем. Тем временем режем помидоры чирри пополам.
Шаг 5:
В сковородке останется масло после обжарки овощей, на нем же и будем обжаривать куриное филе, которое следует порезать брусочками.
Шаг 6:
Жарим на сильном огне, примерно 4 минуты, постоянно помешивая. Как только появится золотистая корочка, снимаем с огня.
Шаг 7:
Готовим соус-заправку. В глубокой тарелке смешиваем соевый соус, соус террияки, масло кунжутное и масло растительное. Для остроты добавляем несколько капель соуса табаско. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
К остывшим обжаренным овощам добавляем помидоры черри и измельченную петрушку.
Шаг 9:
Следом добавляем в чашку обжаренное и слегка остывшее куриное филе.
Шаг 10:
Заправляем салат приготовленным ранее соусом.
Шаг 11:
Подаем тайский острый салат на плоской тарелке. Кладем на нее листья салата.
Шаг 12:
И на салатные листья выкладываем заправленный и хорошо перемешанный салат. По желанию для красоты можно посыпать салат кунжутными семечками.
Шаг 13:
Подаем салат к столу. Это очень вкусно, сочно и сытно.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с колбасками для жарки на электрогриле.
Написать комментарий
(0)