Салат из дайкона по-корейски
Фото блюда

Нравится?
Салат из дайкона по-корейски - это в меру остренькая закуска, которая отлично подойдет и для праздничного стола. Вместо дайкона можно использовать любую редьку, получается вкусно. Салат должен хорошо настояться, минимум час, учтите это, если планируете приготовить его на праздничный стол. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
дайкон
дайкон
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
кунжут
кунжут
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Дайкон чистим, моем и трем на терке для корейских салатов, можно нарезать соломкой.

Шаг 2:
То же самое делаем с морковью.

Шаг 3:
Солим немного, перемешиваем и даем постоять 30 минут. После этого сливаем стекший сок.

Шаг 4:
Лук очищаем, режим полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 5:
Добавляем специи по списку.

Шаг 6:
Салат перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться минимум на час.

Шаг 7:
Подаем салат посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Чехословацкий томатный суп с капустой.
