Салат с кабачками, копченой курицей и фетаксой
Фото блюда
Нравится?
Вкусный, очень простой в приготовлении салат с кабачками, копченой курицей и фетаксой – отличный вариант для полноценного ужина. Он получается сытным, но в тоже время достаточно легким для организма. А сыр придает салату очень интересную пикантную нотку. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
голени куриные копченые
голени куриные копченые
2
шт
фетакса
фетакса
50
г
листья салата
листья салата
1
пучок
соус песто
соус песто
3
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой кабачок, не очищая его от кожицы и семян, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим, приправляем травами и обжариваем на растительном масле 7-8 минут (они должны остаться слегка хрустящими).
Шаг 2:
Готовый кабачок выкладываем на бумажные полотенца, чтоб ушел лишний жир. Затем остужаем и перекладываем в миску.
Шаг 3:
У копченой курицы отделяем филе и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем их к кабачку.
Шаг 4:
Листья салата промываем от земли и песка, обсушиваем и крупно рубим. Добавляем в миску.
Шаг 5:
Фетаксу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Все подготовленные продукты перемешиваем в миске и заправляем соусом песто.
Шаг 7:
Готовый салат сразу подаем к столу!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Куриная печень маринованная в кефире в духовке.
Написать комментарий
(0)