Салат из фасоли с тунцом
Фото блюда
Нравится?
Салат из фасоли с тунцом очень полезный, в процессе его приготовления не используется майонез, заправка состоит из оливкового масла и трав. Получается очень вкусно и необычно. Приготовьте такой салат на праздник и точно не пожалеете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кресс-салат
кресс-салат
140
г
картофель
картофель
200
г
тунец консервированный
тунец консервированный
240
г
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
200
г
помидоры
помидоры
200
г
лук репчатый
лук репчатый
70
г
оливки зеленые
оливки зеленые
15
шт
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
травы прованские
травы прованские
2
щепотка
укроп
укроп
1
пучок
соль
соль
1
щепотка
горчица
горчица
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите лук. Нашинкуйте его колечками и сложите в миску. Залейте горячей водой и добавьте уксус. Оставьте лук на 20 минут.
Шаг 2:
Возьмите посуду, в которой будет подаваться салат. Разложите листья салата.
Шаг 3:
Варёный картофель нарежьте кубиками. Выложите его на салат.
Шаг 4:
Тунец разомните вилкой. Разложите тунец поверх картофеля.
Шаг 5:
Откройте банку фасоли. Слейте жидкость и распределите фасоль поверх рыбы.
Шаг 6:
Нашинкуйте маленькими кубиками помидоры. Выложите на фасоль.
Шаг 7:
К этому моменту лук должен уже замариноваться. Распределите его следующим слоем.
Шаг 8:
Возьмите оливки, примерно 15-20 штук. Нарежьте оливки колечками. Украсьте ими салат.
Шаг 9:
Возьмите отдельную миску и влейте в нее оливковое масло. Положите в миску ложку горчицы и посолите. Бросьте щепотку прованских трав и перемешайте.
Шаг 10:
Полейте салат приготовленной заправкой. Нашинкуйте укроп. Посыпьте им салат. Можно оставить на 20 минут, чтобы салат настоялся или, подавайте сразу. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Хашлама по-домашнему.
Написать комментарий
(0)