Салат из фасоли, ветчины и моркови с домашними гренками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Я считаю, что в этом салате все ингредиенты достаточно хорошо сбалансированы. Фасоль является отличным источником растительного белка. Ветчина более приятна на вкус, чем отварное мясо, но содержит гораздо меньше искусственных добавок, чем колбаса и здесь она весьма уместна. Отварная морковь, как оказалось, содержит не меньше полезных веществ для нашего зрения, чем свежая. Домашние гренки в любом случае лучше сухариков из магазина. Поэтому я просто рекомендую приготовить вам салат из фасоли, ветчины и моркови с домашними гренками.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
майонез «слобода» оливковый
майонез «слобода» оливковый
2
ст.л.
хлеб ржаной
хлеб ржаной
0.1
шт
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
ветчина
ветчина
150
г
Как приготовить
1

Фасоль промыть от рассола и выложить в салатник.
2

Хлеб порезать на прямоугольнички, посолить и выложить на сковороду с подогретым маслом.
3

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4

Выложить из сковороды и остудить.
5

Натереть на крупной терке отварную морковь и добавить в салатник.
6

Остывшие гренки тоже добавить в салатник.
7

Ветчину нарезать продолговатыми и тонкими дольками и вместе с майонезом выложить в салатник.
8

Все очень хорошо перемешать.
9

Желательно сразу подать на стол, чтобы гренки не размякли и не потеряли своего первоначального вкуса. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Фрикадельки из мясного фарша с гречкой на сковороде.
