Салат из фасоли, ветчины и моркови с домашними гренками
Фото блюда
Нравится?
Я считаю, что в этом салате все ингредиенты достаточно хорошо сбалансированы. Фасоль является отличным источником растительного белка. Ветчина более приятна на вкус, чем отварное мясо, но содержит гораздо меньше искусственных добавок, чем колбаса и здесь она весьма уместна. Отварная морковь, как оказалось, содержит не меньше полезных веществ для нашего зрения, чем свежая. Домашние гренки в любом случае лучше сухариков из магазина. Поэтому я просто рекомендую приготовить вам салат из фасоли, ветчины и моркови с домашними гренками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
майонез «слобода» оливковый
майонез «слобода» оливковый
2
ст.л.
хлеб ржаной
хлеб ржаной
0.1
шт
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
ветчина
ветчина
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль промыть от рассола и выложить в салатник.
Шаг 2:
Хлеб порезать на прямоугольнички, посолить и выложить на сковороду с подогретым маслом.
Шаг 3:
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4:
Выложить из сковороды и остудить.
Шаг 5:
Натереть на крупной терке отварную морковь и добавить в салатник.
Шаг 6:
Остывшие гренки тоже добавить в салатник.
Шаг 7:
Ветчину нарезать продолговатыми и тонкими дольками и вместе с майонезом выложить в салатник.
Шаг 8:
Все очень хорошо перемешать.
Шаг 9:
Желательно сразу подать на стол, чтобы гренки не размякли и не потеряли своего первоначального вкуса. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные драники с репчатым луком и чесноком.
Написать комментарий
(0)