Жареный молодой картофель с зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Если пришла пора молодого картофеля, то просто настоятельно рекомендую приготовить жареный молодой картофель с зеленым луком. Это блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Оно даже вполне может быть самостоятельным, без дополнения рыбы или мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
1.3
кг
лук зеленый
лук зеленый
2
ветка
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
8
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте молодой картофель. У него очень нежная кожица, под которой находится большое количество витаминов, поэтому рекомендую не очищать ее ножом, а поскоблить.
Шаг 2:
Порежьте картофель крупными дольками, только не очень толстыми.
Шаг 3:
Зеленый лук мелко порежьте.
Шаг 4:
Раскалите в сковороде растительное масло и выложите картофель. Жарьте 10 минут со слегка приоткрытой крышкой, иногда перемешивая картофель.
Шаг 5:
Добавьте 1 ч.л. соли и лук, перемешайте и жарьте 15-20 минут со слегка приоткрытой крышкой.
Шаг 6:
Готово. Накройте сковороду крышкой и дайте картошке немного постоять, чтобы легче можно было снять поджаристую корочку.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с зеленью и красным луком.
Написать комментарий
(0)