Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Сытный рисовый салат с яблоком и зеленым горошком можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир. Готовится просто, на вкус получается нежный, мягкий, необычный. Вегетарианское, постное, полезное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис вареный
рис вареный
1
стакан
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
10
ст.л.
яблоки зеленые
яблоки зеленые
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварим заранее рис. Чтобы он получился рассыпчатым, я добавляю в воду немного растительного масла и варю с маслом.
Шаг 2:
Яблоки очистим от кожуры и нарежем на маленькие кубики. Многие не любят фрукты в салатах, тогда яблок добавляем меньше и измельчаем тщательнее. Яблоки для этого салата выбирайте на свой вкус, кисло-сладкие мне кажется оптимальный вариант.
Шаг 3:
Зеленый горошек можно использовать свежий или консервированный. Все ингредиенты тщательно, но аккуратно, чтоб не повредить горошек, смешиваем, солим и заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 4:
Красивый, мягкий, нежнейший рисовый салат можно подавать к столу в порционных чашечках. Небольшая порция салата может полностью заменить ужин. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Новогоднее лимонное печенье на молоке с апельсиновым джемом.
Написать комментарий
(0)