Салат из кабачков с маслом и уксусом
Фото блюда

Нравится?
В сезон кабачков их становится настолько много, что уже не знаешь что из них готовить. Когда все блюда из данного овоща приготовлены, предлагаю приготовить и оценить салат из кабачков с маслом и уксусом. Это необычно, интересно, пикантно и безумно вкусно. Великолепная закуска для любителей острых и пикантных блюд. Советую приготовить порцию побольше, так как на второй день салат становится гораздо вкуснее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
петрушка
петрушка
3
ветка
укроп
укроп
2
ветка
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
перец красный
перец красный
0.2
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачок очищаем от кожицы, если он не молодой. Натираем его на терке для корейской моркови, должны получится длинные брусочки.

Шаг 2:
Перекладываем тертый или порезанный кабачок в глубокую чашку и солим его.

Шаг 3:
Спустя 10 минут сливаем с кабачка выделившийся сок.

Шаг 4:
В чашу блендера наливаем масло, уксус, добавляем зубчики чеснока, петрушку, укроп, соль и красный острый перец. Все тщательно измельчаем до однородности.

Шаг 5:
Получившейся заправкой заливаем салат и хорошо перемешиваем его.

Шаг 6:
Оставляем салат мариноваться на 30 минут.

Шаг 7:
Спустя время раскладываем салат порционно. Приятного аппетита.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кето блинчики без муки в электроблиннице.
