Салат из краснокочанной капусты с хурмой
Фото блюда
Нравится?
Природа всегда стремится к балансу. Может именно поэтому зимой, когда так не хватает солнца, почти все сезонные фрукты оранжевые? Апельсины, мандарины, помело, и, конечно же, хурма. Для поднятия настроения предлагаю Вам очень красочный салатик - салат из краснокочанной капусты с хурмой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста краснокочанная
капуста краснокочанная
250
г
хурма
хурма
1
шт
лук красный
лук красный
0.5
шт
яблоки зеленые
яблоки зеленые
1
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
2
ст.л.
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прежде всего необходимо заняться луком. Нарезаем его полукольцами и отправляем мариноваться в яблочном уксусе.
Шаг 2:
Теперь займемся краснокочанной капустой. Сразу оговоримся по поводу ее замены на белокочанную капусту. В целом, их вкусы похожи. Краснокочанная капуста более обогащена рядом микроэлементов, а также выглядит в тарелке очень радостно. Поэтому заменять их чисто со вкусовой точки зрения вполне допустимо.
Шаг 3:
Далее нарезаем хурму. Здесь очень важно выбрать плод, а также его сорт. Он не должен быть мягким, также, как и не должен быть недозревшим. Отлично подходит сорт королек. Можно использовать и другие сорта, например, в моей случае это инжирная хурма без косточек. Главное, следите, чтобы она не была терпкой, иначе она умудрится испортить всё блюдо.
Шаг 4:
Далее нарезаем яблоко. Во избежание его потемнения можно сбрызнуть получившуюся соломку лимонным соком. Но если всё сделать оперативно, потемнеть оно просто не успеет.
Шаг 5:
Солим, перчим по вкусу, добавляем растительное масло и перемешиваем салат.
Шаг 6:
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
У katya-kam есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Капустная солянка с ветчиной.
Написать комментарий
(0)