Острая икра из вареной свеклы с луком и корицей на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Польза свежей и вареной свеклы для здоровья, колоссальна. Просто вкуснейшая острая икра из вареной свеклы с луком и корицей на сковороде, подается в остывшем виде как отдельное блюдо, с картофельным пюре или с обычным белым хлебом, как бутерброды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свекла вареная
свекла вареная
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
горсть
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
корица молотая
корица молотая
щепотка
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шинкуем репчатый лук и выкладываем его на сковороду с маслом. Добавляем не большое количество молотой корицы, душистый перец, соль и лавровый лист. Слегка обжариваем его в течении 5-ти минут.
Шаг 2:
Затем добавляем томатную пасту.
Шаг 3:
Вареную свеклу очищаем и несколько раз моем.
Шаг 4:
Перемалываем свеклу на электро мясорубке, отправляем в сковороду с луком и добавляем сахар.
Шаг 5:
Добавляем острый красный перец и тушим икру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6:
Готовое блюдо подаем в остывшем виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Сырные палочки в панировке к пиву .
Написать комментарий
(0)