Оладьи из кабачков с морковью
Фото блюда
Нравится?
Если вы никогда не пробовали оладьи из кабачков с морковью, самое время отведать данное блюдо. Готовят его чаще в конце лета и осенью, когда свежих овощей в достатке. Хочется порадовать себя витаминами, тогда скорее к плите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
морковь
морковь
2
шт
корень сельдерея
корень сельдерея
0.25
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
корень петрушки
корень петрушки
0.5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
куркума
куркума
по вкусу
карри
карри
по вкусу
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
соль
соль
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки, морковку и ряд других продуктов, указанных в списке, я подготовила для приготовления овощных оладий.
Шаг 2:
Подготовительные работы отнимут некоторое время, потому что придется все овощи почистить и натереть на терке. Молодой укроп, репчатый лук и чеснок мелко шинкуются, как на фото.
Шаг 3:
В кабачке очень много сока, который я убираю, отжимая его из мякоти через хлопчатобумажную ткань.
Шаг 4:
В большой миске натертые овощи смешиваем. К ним добавляем яйца, пшеничную муку, соль и специи. С таким набором прекрасно сочетается перец, куркума и карри. Все ингредиенты ложкой перемешиваем до однородности. Если тесто получается жидкое, можно добавить муки больше, чем указано в нашем рецепте.
Шаг 5:
На сковороде, которая хорошо прогрелась, будем выпекать оладушки. Подливаем несколько ложек масла, выкладываем ложкой овощную массу. Их надо переворачивать, когда одна сторона зарумянится.
Шаг 6:
Подавать кабачковые оладьи можно со сметаной. Они необычайно вкусны, когда теплые. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мороженым.
Написать комментарий
(0)