Салат из курицы, свежих огурцов и оливок
Фото блюда
Нравится?
Разнообразьте свое меню теплым салатом из курицы, свежих огурцов и оливок. Компоненты салата гармонично сочетаются между собой. Свежий, легкий, немного острый салат будет приятным дополнением праздничного стола или обеда в кругу друзей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
140
г
листья салата
листья салата
70
г
огурцы
огурцы
80
г
оливки зеленые
оливки зеленые
30
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
15
г
уксус бальзамический
уксус бальзамический
7
г
порошок чесночный
порошок чесночный
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте куриное филе на части. На сковороду влейте оливковое масло. Пожарьте мясо до золотистого цвета. Посолите и посыпьте чесночным порошком.
Шаг 2:
Возьмите большую посуду. Измельчите остальные ингредиенты. Нашинкуйте огурец, добавьте оливки без косточки. Салат порвите руками. Для заправки необходимо взять банку с закручивающейся крышкой. В банку влейте оливковое масло и бальзамический уксус. Посолите и добавьте раздавленный чеснок. Закройте крышкой и взболтайте заправку.
Шаг 3:
Соедините компоненты салата вместе. В миску добавьте жареное мясо и заправку. Перемешайте и можно пробовать. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Антрекот на сковороде.
Написать комментарий
(0)