Салат из куриной грудки с маринованными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Этот салат обязательно понравится всем, без исключения! Для его приготовления используется минимум продуктов, но они прекрасно сочетаются. Такой салат из куриной грудки с маринованными огурцами подойдет в качестве закуски. К тому же тут есть место для эксперимента, можно брать разную приправу, отчего вкус будет немного меняться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грудка куриная
грудка куриная
300
г
корнишоны маринованые
корнишоны маринованые
300
г
лук белый
лук белый
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец
перец
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку моем проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Лук чистим. Можно взять репчатый лук, но предпочтительней белый, он более сочный и нежный. Приправу для курицы берем любую, на свой вкус. У меня паприка, сушенный чеснок, соль, перец.
Шаг 2:
Кулинарную бумагу смазываем оливковым маслом, равномерно распределяем специи (соль, перец, паприку, чеснок). Грудку слегка отбиваем, и выкладываем на бумагу. Бумагу кладем на сковороду, жарим на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 3:
Даем грудке остыть и нарезаем продольными кусочками. Лук режем полукольцами, огурчики тонкими брусочками.
Шаг 4:
Выкладываем всё в салатницу, добавляем майонез.
Шаг 5:
Всё хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!