Салат из молодой капусты и моркови
Фото блюда
Нравится?
Сейчас в сезон молодой капусты самое время делать вкусные салаты из неё. Молодая капуста очень нежная, хрустящая, невероятно сочная и вкусная, салаты из нее получаются замечательные и полезные. Мой самый любимый капустный салат это тот, в который добавляется морковь. Эти овощи замечательно гармонируют и дополняют друг друга. Правильно подобранная заправка для салата делает это блюдо невероятно вкусным. В этом рецепте я расскажу обо всех тонкостях приготовления этого салата. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
морковь
морковь
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1.5
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту тонко шинкуем.
Шаг 2:
Морковь трем на терке для корейских салатов.
Шаг 3:
Солим капусту и слегка разминаем ее руками.
Шаг 4:
Добавляем к капусте морковь, уксус и сахар и все хорошо перемешиваем. Даем салату постоять в таком виде 15 минут.
Шаг 5:
И только спустя время заправляем салат маслом и подаем к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкая Кето галета с клубникой .
Написать комментарий
(0)