Салат из огурца, моркови и болгарского перца по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Салат из огурца, моркови и болгарского перца по-корейски - это вкусная закуска. Конечно он отличается от оригинала и может немного переделан на свой лад, но в целом не чуть не хуже. Главное выберите ароматную приправу для корейской моркови - ведь от этого будет все цело зависеть вкус салата. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
уксус столовый
уксус столовый
1
ч.л.
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
щепотка
чеснок
чеснок
1
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления данного салата нам понадобятся такие продукты, как морковь, болгарский перец, огурец, соевый соус, столовый уксус, соль, подсолнечное масло, чеснок и приправа для моркови по-корейски.
Шаг 2:
Морковь очищаем и натираем на терке. Далее присаливаем и оставляем на минут 10. За это время она пустит сок и его можно будет отжать. Далее перемещаем ее в салатницу.
Шаг 3:
Теперь нарезаем огурец соломкой и болгарский перец. Отправляем овощи к моркови. Затем добавляем соевый соус, столовый уксус и приправу для корейской моркови. Если любите, чтобы салат был с остротой, то тогда добавьте еще красного молотого перца.
Шаг 4:
Теперь вливаем подсолнечное масло в сковороду и всыпаем нарезанный чеснок. Обжариваем его, а затем удаляем его. Далее вливаем горячее масло с ароматом чеснока в салат. Все смешиваем.
Шаг 5:
Даем настояться данной закуске не менее 2 часов. Но можно сделать и с вечера, чтобы употреблять его на следующий день. Далее салат из огурца, моркови и болгарского перца по-корейски готов к употреблению. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Классическая хреновина и помидоров с чесноком.
Написать комментарий
(0)