Салат из пекинской капусты с яблоками, редькой и желтой морковью
Фото блюда
Нравится?
Если у вас под рукой есть пара кислых яблок, то они как раз подойдут для приготовления этого быстрого салата. Салат из пекинской капусты с яблоками, редькой и морковью получается сочный, хрустящий, легкий и полезный. Если вы не употребляете майонез или хотите, чтобы салат был постные его можно заправить оливковым маслом и лимонным соком. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста пекинская
капуста пекинская
400
г
яблоки
яблоки
2
шт
морковь
морковь
1
шт
редька зеленая
редька зеленая
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
кинза свежая
кинза свежая
0.3
пучок
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Редьку и морковь почистим, промоем. Яблоки промоем. Зелень промоем, обсушим. Если желтой моркови нет, то можно заменить её на обычную.
Шаг 2:
Капусту тонко нашинкуем ножом.
Шаг 3:
Редьку и морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 4:
Яблоки почистим от кожицы и семечек, нарежем яблоки не очень тонкими брусочками.
Шаг 5:
Добавляем в салат измельченную зелень и майонез, перемешиваем. Если нужно, то салат можно посолить, многим хватает соли в майонезе.
Шаг 6:
Сочный и витаминный салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная редиска с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)