Салат из пекинской капусты и тунца
Фото блюда
Нравится?
Салат из пекинской капусты и тунца готовится легко и быстро. Его лучше не оставлять на следующий день, а кушать сразу, потому что капуста даст сок. Если у вас не оказалось японского соуса, то его можно заменить на соевый. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста пекинская
капуста пекинская
0.5
шт
тунец консервированный
тунец консервированный
240
г
соль
соль
по вкусу
кунжут
кунжут
по вкусу
соус японский
соус японский
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Половину кочана разрезаем вдоль, хорошо промываем. Нарезаем капуста на полоски шириной 3-5 мм.
Шаг 2:
Капусту перекладываем в миску. Грубые части кладем на самый верх и посыпаем солью.
Шаг 3:
Перемешиваем капусту руками и оставляем на 7-10 минут, чтобы капуста дала сок.
Шаг 4:
Далее капусту перекладываем на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.
Шаг 5:
Отжимаем капусту от воды и перекладываем в миску. Добавляем консервированного тунца, кунжут, солим и хорошо перемешиваем. Заправить салат можно японским соусом или заменить его на соевый, смешанный с рисовым вином.
Шаг 6:
Перекладываем в салатник и подаем к столу.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Судак запеченный с лимонами .
Написать комментарий
(0)