По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из пекинской капусты и тунца

(3)
03.07.2018 12:58 1 тыс 0

Фото блюда

Салат из пекинской капусты и тунца
3
Нравится?
20 мин
4 порции

Салат из пекинской капусты и тунца готовится легко и быстро. Его лучше не оставлять на следующий день, а кушать сразу, потому что капуста даст сок. Если у вас не оказалось японского соуса, то его можно заменить на соевый. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста пекинская капуста пекинская
0.5 шт
тунец консервированный тунец консервированный
240 г
соль соль
по вкусу
кунжут кунжут
по вкусу
соус японский соус японский
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Салат из пекинской капусты и тунца - фото шаг 1

Шаг 1:

Половину кочана разрезаем вдоль, хорошо промываем. Нарезаем капуста на полоски шириной 3-5 мм.
Салат из пекинской капусты и тунца - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту перекладываем в миску. Грубые части кладем на самый верх и посыпаем солью.
Салат из пекинской капусты и тунца - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешиваем капусту руками и оставляем на 7-10 минут, чтобы капуста дала сок.
Салат из пекинской капусты и тунца - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее капусту перекладываем на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.
Салат из пекинской капусты и тунца - фото шаг 5

Шаг 5:

Отжимаем капусту от воды и перекладываем в миску. Добавляем консервированного тунца, кунжут, солим и хорошо перемешиваем. Заправить салат можно японским соусом или заменить его на соевый, смешанный с рисовым вином.
Салат из пекинской капусты и тунца - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем в салатник и подаем к столу.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой, который приготовил автор.