Закусочные огурцы в соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Огурцы по этому рецепту получаются сочные, остренькие, хрустящие. Легкая овощная закуска, которая придется по вкусу всем любителям блюд из огурцов. Мало калорий и много вкуса, аромата, удовольствия. Отличный вариант для легкого перекуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1
кг
чеснок
чеснок
4
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
перец красный жгучий
перец красный жгучий
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты, зелень промоем и обсушим. Огурцы промоем, чеснок почистим.
Шаг 2:
Огурцы нарежем прямоугольными брусочками.
Шаг 3:
Уложить огурцы в дуршлаг и обязательно хорошо обдать кипятком. Переложить огурцы в чашку и засыпать солью, пусть постоят минут 15-ть.
Шаг 4:
Зелень и чеснок измельчить ножом.
Шаг 5:
Когда огурцы отстоятся опять откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить к огурцам соевый соус, уксус, перец, масло, сахар.
Шаг 6:
Добавляем к огурцам зелень и чеснок, перемешиваем. Такие огурцы можно делать без зелени, но тогда к ним добавляют белый кунжут.
Шаг 7:
Готовые огурцы прячем на полчаса в холодильник и подаем к столу охлажденными. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)